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28 luglio 2013

Insalata di spinaci, pomodorini e pesto

Preparazione: 30 min
Cottura: n.n.
Difficoltà: x x o

Per 4 persone
  400 g spinaci freschi
  400 g pomodorini ciliegini
  40 foglie di basilico genovese
  40 g pinoli
  20 g parmigiano grattugiato
  150 ml olio
  2 spicchi d'aglio 
  sale grosso 
  sale


Lavare bene gli spinaci e asciugarli tamponandoli delicatamente. Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà.
Lavare e asciugare bene le foglie di basilico, metterle in un mortaio con un pizzico di sale grosso, l'aglio sbucciato e i pinoli. Pestare con il pestello fino a quando il composto apparirà tritato grossolanamente. Aggiungere poi il parmigiano e continuare a pestare, versando l'olio a filo fino ad ottenere una crema omogenea e piuttosto fluida.
In una ciotola, unire gli spinaci ed i pomodorini, condirli con un pizzico di sale ed il pesto.

Questa ricetta non contiene glutine.

 

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