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17 marzo 2013

Scones


Preparazione: 30 min + 30 min*
Cottura: 15 min
Difficoltà: x o o

ingredienti
  400 g farina che lievita
  100 g burro ammorbidito
  1 cucchiaino di lievito
  80 g zucchero
  200 ml latte
  1 uovo
  120 g uvetta (o gocce di cioccolato)
  farina per il tagliere


In una ciotola, mescolare la farina, il lievito e il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero e l'uvetta e mescolare nuovamente. A parte, sbattere l'uovo nel latte e versarne a filo 180 g nel composto ed iniziare a mescolare.
Trasferire il composto sul tagliere ed impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Raccogliere l'impasto, cospargere il tagliere con un po' di farina e stendere a mano l'impasto fino allo spessore di 3 cm circa.
Con un coppapasta di 8 cm di diametro, ricavare gli scones. Intingere la parte superiore degli scones nel composto di latte e uovo rimasto, poi disporli su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno statico a 190° per 10 minuti, quindi girare la teglia e metterla nel ripiano più alto del forno. Terminare la cottura per altri 5 minuti.
Lasciare raffreddare gli scones su una gratella per almeno 30 minuti prima di servirli.



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