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20 novembre 2012

Verdure al forno


Preparazione: 1 ora
Cottura: 2 ora
Difficoltà: x o o
ingredienti
  1 melanzana
  3 zucchine
  4 cipolle bianche
  4 pomodori tondi
  1 peperone giallo
  1 peperone rosso
  4 caspi di indivia
  sale da arrosti
  olio


Lavare bene tutte le verdure. Tagliare la melanzana a fette alte circa ½ cm ed inciderle su un lato solo con la punta del coltello. Tagliare le zucchine per il lungo a fette alte circa ½ cm ed inciderle su un lato solo con la punta del coltello. Tagliare a metà le cipolle. Tagliare a metà i pomodori e svuotarli dei semi. Tagliare i peperoni per il lungo, a fette larghe circa 3 cm e svuotarli dei semi. Tagliare in 4 parti ogni caspo di indivia.
Disporre le verdure in tre teglie grandi di alluminio, avendo cura di mettere un po' di ogni verdura in ciascuna teglia. Cospargerle con il sale da arrosti, un abbondante filo d'olio e bagnare ogni teglia con un bicchiere di acqua.
Cuocere nel forno ventilato a 200° per 2 ore circa, scambiando l'ordine delle teglie nel forno di tanto in tanto ed aggiungendo un po' d'acqua se si asciugano troppo.
Si conservano in frigorifero per 3 o 4 giorni. Si possono scaldare radunate tutte in una teglia, nel forno, oppure in padella.


Questa ricetta non contiene glutine.


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