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30 aprile 2012

Crema al burro


Preparazione: 45 min
Cottura: 5 min
Difficoltà: x x x

ingredienti
  300 g burro ammorbidito
  300 g zucchero
  100 ml acqua
  1 cucchiaio di glucosio
  1 uovo
  2 cucchiai di alcool


In un tegame, cuocere lo zucchero e il glucosio nell'acqua portandoli alla palla forte (118 – 120°). Nel frattempo, montare l'uovo. Versare a filo lo zucchero cotto sull'uovo, continuando a mescolare a buona velocità fino a completo raffreddamento.
Aggiungere poco alla volta il burro, continuando a montare a velocità sostenuta, e infine aggiungere l'alcol.
Continuare a mescolare per 5 minuti.
Può essere conservata in frigorifero per alcuni giorni, in tal caso lasciar riposare la crema al burro 2 ore a temperatura ambiente prima di utilizzarla.
 
Questa ricetta non contiene glutine. Attenzione però agli ingredienti del glucosio.

2 commenti:

  1. Volevo complimentarmi con voi per l'ottima idea di segnalare le ricette gluten free, bravi! :)


    Valentina
    www.peekabook.it

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  2. con un'amica celiaca, dopo un po' ci si fa l'abitudine!
    (prima o poi l'apriremo, una crèperia celiaca...)

    Cris

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