Preparazione:
45 min
Cottura:
5 min
Difficoltà: x x x
ingredienti
300
g burro ammorbidito
300
g zucchero
100
ml acqua
1
cucchiaio di glucosio
1
uovo
2
cucchiai di alcool
In un tegame,
cuocere lo zucchero e il glucosio nell'acqua portandoli alla palla
forte (118 – 120°). Nel frattempo, montare l'uovo. Versare a filo
lo zucchero cotto sull'uovo, continuando a mescolare a buona velocità
fino a completo raffreddamento.
Aggiungere poco alla
volta il burro, continuando a montare a velocità sostenuta, e infine
aggiungere l'alcol.
Continuare a
mescolare per 5 minuti.
Può essere
conservata in frigorifero per alcuni giorni, in tal caso lasciar
riposare la crema al burro 2 ore a temperatura ambiente prima di
utilizzarla.
Questa ricetta non contiene glutine. Attenzione però agli ingredienti del glucosio. |
Volevo complimentarmi con voi per l'ottima idea di segnalare le ricette gluten free, bravi! :)
RispondiEliminaValentina
www.peekabook.it
con un'amica celiaca, dopo un po' ci si fa l'abitudine!
RispondiElimina(prima o poi l'apriremo, una crèperia celiaca...)
Cris